[ESDR] Règlement et points de règle

Image
Avatar du membre
Zariel
Djinn Kadessien Tourmenté
Messages : 648
Enregistré le : mer. 12 août 2015 10:51
Date de naissance : 24 juil. 1984

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par Zariel » ven. 8 déc. 2017 04:23

Certes mais comment t arrives à 10 jets ?

Les pattes arrieres du tigre sont pas comptées, sauf si l'ennemi est agrippé. Et non utilisable lors du round de charge (vu que c'est censé etre le meme round où tu aggripes).
"Vous devez réunir votre groupe avant d'aller plus loin"

eniaril
Dryade
Messages : 161
Enregistré le : sam. 1 nov. 2014 18:29
Date de naissance : 01 janv. 1982

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par eniaril » ven. 8 déc. 2017 10:01

@grosbille : je ne parlais pas spécifiquement de mon loup

@zariel : Capacité spéciale "Bond" (du tigre notamment) : "Lors d’une charge, une créature possédant cette capacité peut réaliser une attaque à outrance (y compris des attaques de pattes arrière si elle en dispose)" source

Capacité "attaques multiples" du compagnon animal :
Attaques multiples (Ext). Le compagnon animal obtient automatiquement le don Attaques multiples comme don supplémentaire, à condition d’avoir au moins trois attaques naturelles et de ne pas déjà le posséder. Si l’animal ne remplit pas la condition des trois attaques naturelles, il obtient à la place de ce don la possibilité de porter une seconde attaque à l’aide de son arme naturelle principale, mais avec un malus de -5.

Ici "principal est une traduction de merde encore une fois puisqu'il s'agit de "primaire" dixit d20pfsrd.com...donc il attaque avec sa morsure et ses griffes...

-> CAS1 : on considère qu'il a 3 attaques (1 morsure, 2 griffes) : mais il ne bénéficierait pas du tout des bonus du don puisqu'il n'a pas d'attaque de type "secondaire"...ce qui serait quand mm très con mais possible?!
Donc charge d'un tigre compagnon animal avec attaques multiples 5 jets (pas de changement) :
morsure + 2 griffes + 2 griffes (pattes arrières) BBA MAX

-> CAS2 : on considère qu'il n'en a pas 3 (1 attaque type "morsure" et 2 attaques du mm type "griffes") et il a sa seconde attaque à -5 sur ses armes naturelles primaires.
Donc charge d'un tigre compagnon animal avec attaques multiples 10 jets:
morsure + 2 griffes + 2 griffes (pattes arrières) BBA MAX
PUIS morsure + 2 griffes + 2 griffes (pattes arrières) BBA MAX -5

Avatar du membre
Zariel
Djinn Kadessien Tourmenté
Messages : 648
Enregistré le : mer. 12 août 2015 10:51
Date de naissance : 24 juil. 1984

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par Zariel » ven. 8 déc. 2017 11:40

A priori, c'est dès que la créature fait 3 attaques naturelles. Et non pas quand il a 3 types différents d'attaque.

Je ne crois pas que les règles soient assez précises pour le formuler tel quel. Souvent, quand c'est pas hyper précis, c'est qu'il faut pas aller plus loin^^
Mais c'est la manière dont c'est utilisé. Et ca me semble cohérent.


edit : tu gagnes juste une attaque avec l'attaque multiple (si <3 attaques nat), pas toute la série. Ou y'a un truc que j'ai pas pigé ? un don ou qqch ?
"Vous devez réunir votre groupe avant d'aller plus loin"

eniaril
Dryade
Messages : 161
Enregistré le : sam. 1 nov. 2014 18:29
Date de naissance : 01 janv. 1982

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par eniaril » ven. 8 déc. 2017 11:53

J'ai trouvé un post officiel!

http://paizo.com/paizo/blog/v5748dyo5le ... nt-Vote#29
Le post de "Sean K Reynolds" du Nov 8, 2012, 11:03 am ... donc effectivement le tigre ne bénéficierait d'aucun bonus suite à l'obtention d' "attaques multiples"!

Pour répondre à ton "edit" : mon interprétation : tu gagnerais une attaque supplémentaire avec ton arme naturelle "primary" (primaire) donc morsure ET griffes (les deux sont primaires...) mais du coup la question ne se pose plus avec l'info ci-dessus.

Avatar du membre
Zariel
Djinn Kadessien Tourmenté
Messages : 648
Enregistré le : mer. 12 août 2015 10:51
Date de naissance : 24 juil. 1984

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par Zariel » ven. 8 déc. 2017 11:59

T'abuses, c'est pas la fête à la saucisse hein :roll:

:lol:
"Vous devez réunir votre groupe avant d'aller plus loin"

eniaril
Dryade
Messages : 161
Enregistré le : sam. 1 nov. 2014 18:29
Date de naissance : 01 janv. 1982

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par eniaril » ven. 8 déc. 2017 13:10

Bah si tu passes pas 2h à chercher la réponse à ton interrogation...et encore en trouvant un pauvre post sur un forum d'un mec sans doute mieux placé que les autres lol...

Moi je m'en fous j'ai mon loup mais j'ose mm pas imaginer le nombre de mecs qui ont utilisé la seconde attaque à -5 sur leur compagnon animal en ayant morsure+griffes de base (la majorité des pets de base)...

Avatar du membre
Zariel
Djinn Kadessien Tourmenté
Messages : 648
Enregistré le : mer. 12 août 2015 10:51
Date de naissance : 24 juil. 1984

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par Zariel » ven. 8 déc. 2017 13:49

Le problème de pathfinder... :roll:
"Vous devez réunir votre groupe avant d'aller plus loin"

Avatar du membre
Zariel
Djinn Kadessien Tourmenté
Messages : 648
Enregistré le : mer. 12 août 2015 10:51
Date de naissance : 24 juil. 1984

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par Zariel » dim. 10 déc. 2017 13:56

Guts, petite réflexion par rapport à tes dons de barbare.
Et à toi de me dire si c'est bien comme cela que tu l'appliques (étant donné que je ne vérifiais pas, je n'en sais rien^^)

Exemple avec chiffre au bol, c'est pas important, c'est juste pour le principe.
Ton perso :
- 80 pts de vie
- 16 de constit
- 140 pts de vie en rage


Avec la rage, tu prends 156pts de dégâts, et tu meurs.
Or, quand il meurt, ton perso perd sa rage (et tout effet, sauf poison et des trucs spéciaux).
On en avait discuté à la dernière séance, étant donné que j'avais le doute pour la fatigue du barbare, mais tu avais raison.

Avec tes dons, il faudrait donc te soigner en tout cas de 61 pts de vie pour que tu te réveille et reparte au combat. Étant donné que ton seuil de pts vie sans rage est de 96pv. La rage étant automatiquement annulée à ta mort.

Correct ?
"Vous devez réunir votre groupe avant d'aller plus loin"

Suppli
Gargouille
Messages : 308
Enregistré le : mar. 10 janv. 2017 16:16
Date de naissance : 20 févr. 1991

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par Suppli » lun. 11 déc. 2017 03:50

correcte je me suis fais la meme reflexion, ca aurait sans doute améliorer le combat d'ailleurs ^^ car je serai RE mort un peu plus tard (et revécu aussi).

M'enfin, je maintiens qu'on peut gagner ce combat.

Mea culpa pour l'erreur (ps, en contrepartie je ne m'étais pas rajotuer les PV de la rage)

Avatar du membre
Zariel
Djinn Kadessien Tourmenté
Messages : 648
Enregistré le : mer. 12 août 2015 10:51
Date de naissance : 24 juil. 1984

Re: [ESDR] Règlement et points de règle

Message par Zariel » lun. 11 déc. 2017 11:03

Il y'a tellement de paramètres à gérer, on passe facilement à coté de certains trucs, c'est normal.
"Vous devez réunir votre groupe avant d'aller plus loin"

Répondre

Retourner vers « Pathfinder "L'Eveil des Seigneurs des Runes" par Zariel »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités